Veranstaltungsabsagen und Programmänderungen

Für die Ausbreitung des Corona-Virus spielen Veranstaltungen mit vielen Teilnehmern und engen Kontakten eine wichtige Rolle.

Um die Verbreitung zu dämpfen und um besonders gefährdete Menschen zu schützen, sagen wir daher das Donaufest am 21. Mai und vorerst bis zum 23. April alle unsere geplanten Veranstaltungen ab.

Dies betrifft folgende Termine:
11.4.2020: Exkursion Wiesenbrüter Runstwiesen“
17.4.2020: Neumitgliedertreffen
18.4.2020: Vogelexkursion Deggendorfer Himmelreich
22.04.2020: Kritische Kino

23.04.2020: Reparatur-Cafe

Auch für das Donaufest, geplant am 21. Mai, ist aufgrund der notwendigen Maßnahmen eine sinnvolle Vorbereitung nicht möglich; zudem ist ungewiss, ob und in welcher Form das Fest gefeiert werden könnte. In Abstimmung mit der Spielvereinigung Niederalteich müssen wir daher auch das Donaufest absagen.

Je nach weiterer Entwicklung bzw. je nach Vorgaben oder Empfehlung der zuständigen Behörden können weitere Absagen folgen. Wir werden dies möglichst frühzeitig an dieser Stelle und in der Presse bekanntgeben.

Wir bitten um Ihr Verständnis und wünschen alles Gute + Gesundheit!

Baum-Pilze

10.05.2020 14:00 - 16:30

Infozentrum Isarmündung, Maxmühle 3, 94554 Moos.

Leitung: Peter Karasch (Pilzsachverständiger und Projektkoordinator FUNGA Böhmerwald)

Beschreibung:

Die Flusslandschaft der Isarmündung ist ein Schutzgebiet von europäischem Rang. Die strukturreichen Wälder mit hohem Anteil an Biotopholz sind für viele Pilzarten ein idealer Lebensraum. Wir beschäftigen uns schwerpunktmäßig mit den holzabbauenden Pilzen (Xylobionten) wie Maiporling, Schuppenporling, Schwefelporling u. v. m., die zusammen mit Bakterien und Insekten das Holz so weich machen, dass sich Höhlenbrüter, wie Haselmaus und Specht darin wohl fühlen.

Veranstaltung mit dem Infozentrum Isarmündung

Witterungsangepasste Kleidung und Schuhwerk erforderlich, evtl. Pilzbestimmungsbuch soweit vorhanden