• Downloads

Welterbe Donau er-fahren: 4. Metten - Niederalteich

Ortsgruppen

Veranstaltungsabsagen und Programmänderungen

Änderungen zum gedruckten Programm:

Leider muss die geplante Exkursion zum Kiebitz und den Wiesenbrütern bei Offenberg aufgrund des schlechten Wetters am Samstag, den 20.04. abgesagt werden.

Da die Vögel sich gerade in der sehr sensiblen Brut- und Schlupfphase befinden sollten die Vögel vor Ort so wenig gestört werden wie möglich. Fühlen sich die Kiebitze bedrängt, fliehen sie und verlassen ihre Nester und Küken. Diese können dann auskühlen oder sind etwaigen Fressfeinden schutzlos ausgeliefert. Auch wurde schon beobachtet, dass Wiesenbrüter stark gestörte Gebiete komplett verließen.

Newsletter:

Bitte schicken Sie uns eine kurze Mail mit dem Stichwort "Newsletter" an deggendorf@bund-naturschutz.de, wenn Sie unseren Newsletter mit allgemeinen Informationen und Informationen zu unseren Veranstaltungen und Veranstaltungsänderungen erhalten wollen.

Botanische Wanderung im Gebiet des Dreitannenriegel

01.08.2024 10:00 - 15:00

Treffpunkt: Wanderparkplatz Rohrmünz, 94539 Grafling

Botanische Wanderung im Gebiet des Dreitannenriegel

Leitung: Stefanie Arneth, Dipl. Ing. Landespflege
               Wolfgang Diewald, Dipl. Biologe

Treff um 9:30 Uhr an der BN Geschäftsstelle (Amanstraße 21, 94469 Deggendorf) zur Anfahrt in Fahrtgemeinschaften zum Treffpunkt um 10:00 Uhr, am Parkplatz Rohrmünz, 94539 Grafling
Termin im August je nach Vegetationsentwicklung. Das genaue Datum wird auf der Homepage www.deggendorf.bund-naturschutz.de und in der Presse bekannt gegeben.

Trittsicherheit auch abseits von Wegen und Kondition für bergiges Gelände sollten vorhanden sein. Rucksackverpflegung, festes Schuhwerk und wetterfeste Kleidung

Veranstaltung mit: Botanische Arbeits- und Schutzgemeinschaft Bayerischer Wald (BASG BW),  und
Veranstaltung der BN-Ortsgruppe

Das gedruckte Jahresprogramm 2024 können Sie hier als pdf-Datei herunterladen.

Bitte besuchen Sie vor allen Veranstaltungen diese Webseite - hier veröffentlichen wir Änderungen oder Absagen.