• Ortsgruppen

10.07.2022 14:00 - 17:00

Die Faszination der Honigbiene

Leitung: Theo Günthner, Bienenzuchtverein Plattling

Ort: Lehrbienenstand am Infozentrum Isarmündung (Dr. Georg Karl Haus), Maxmühle 3, 94554 Moos

Veranstaltung gemeinsam mit dem Bienenzuchtverein Plattling und dem Infozentrum Isarmündung

Kinder und Erwachsene erfahren vom Imker und Ehrenvorsitzenden des Plattlinger Bienenzuchtvereins Theo Günthner Wissenswertes über das Leben und die Aufgaben der Honigbiene im Naturhaushalt, entschlüsseln die geheimnisvolle Sprache der Bienen und können in speziellen Schaukästen ein fleißiges Bienenvolk bei der Arbeit beobachten. Außerdem besteht die Möglichkeit, den 3D-Film „Das Leben ist (k)ein Honigschlecken" Fantastische Nahaufnahmen lassen durch den 3D-Effekt das Leben der Honigbienen zum Greifen nah erscheinen.

Das gedruckte Jahresprogramm 2022 können Sie hier als pdf herunterladen.

Bitte besuchen Sie vor allen Veranstaltungen diese Webseite - hier veröffentlichen wir Änderungen oder Absagen, wenn diese z. B. corona-bedingt oder aus anderen Gründen erforderlich werden.