• Downloads

Welterbe Donau er-fahren: 4. Metten - Niederalteich

Ortsgruppen

Veranstaltungsabsagen und Programmänderungen

Änderungen zum gedruckten Programm:

Die Veranstaltungen mit der Takatuka am 9.8. und am 6.9. sind leider bereits vollständig ausgebucht.

Die Veranstaltung Fortbildung für Lehrkräfte aller Schularten am 3.7. ist aus  organisatorischen Gründen leider abgesagt .

Mit der Erarbeitung von weiteren, neuen Angeboten wird es im Laufe des Jahres zusätzliche Termine mit der Takatuka geben, die in der Auflistung der Veranstaltungen veröffentlichen werden.

Exkursion zu den Schwallwiesen am Dreitannenriegel

24.08.2024 10:00 - 16:00

Treffpunkt: Wanderparkplatz Rohrmünz, 94539 Grafling,

Leitung: Stefanie Arneth, Deggendorf, und Wolfgang Diewald, Straubing
Die Exkursion führt in die Bergregion des Vorderen Bayerischen Walds. Auf der Wanderung wird die Flora von Hochstaudenfluren, Quellbereichen im Wald und quellnassen, vermoorten Wiesen erkundet. In dem Gebiet wachsen zum Beispiel Rundblättriger Sonnentau (Drosera rotundifolia) und Wacholder (Juniperus communis). Das Vorkommen des Weißen Schnabelrieds (Rhynchospora alba), einer für den Bayerischen Wald sehr seltenen Art, zeigt, dass auch der Bayerische Wald an einigen Stellen basenreiche Sonderstandorte zu bieten hat.

Trittsicherheit auch abseits von Wegen und Kondition für bergiges Gelände sollten vorhanden sein. Rucksackverpflegung, festes Schuhwerk und wetterfeste Kleidung

Exkursionsprogramm BASG Bayerischer Wald 2024

"Botanische Arbeits- und Schutzgemeinschaft Bayerischer Wald"

Das gedruckte Jahresprogramm 2024 können Sie hier als pdf-Datei herunterladen.

Bitte besuchen Sie vor allen Veranstaltungen diese Webseite - hier veröffentlichen wir Änderungen oder Absagen.