Veranstaltungsabsagen und Programmänderungen

Für die Ausbreitung des Corona-Virus spielen Veranstaltungen mit vielen Teilnehmern und engen Kontakten eine wichtige Rolle.

Um die Verbreitung zu dämpfen und um besonders gefährdete Menschen zu schützen, sagen wir daher das Donaufest am 21. Mai und vorerst bis zum 23. April alle unsere geplanten Veranstaltungen ab.

Dies betrifft folgende Termine:
11.4.2020: Exkursion Wiesenbrüter Runstwiesen“
17.4.2020: Neumitgliedertreffen
18.4.2020: Vogelexkursion Deggendorfer Himmelreich
22.04.2020: Kritische Kino

23.04.2020: Reparatur-Cafe

Auch für das Donaufest, geplant am 21. Mai, ist aufgrund der notwendigen Maßnahmen eine sinnvolle Vorbereitung nicht möglich; zudem ist ungewiss, ob und in welcher Form das Fest gefeiert werden könnte. In Abstimmung mit der Spielvereinigung Niederalteich müssen wir daher auch das Donaufest absagen.

Je nach weiterer Entwicklung bzw. je nach Vorgaben oder Empfehlung der zuständigen Behörden können weitere Absagen folgen. Wir werden dies möglichst frühzeitig an dieser Stelle und in der Presse bekanntgeben.

Wir bitten um Ihr Verständnis und wünschen alles Gute + Gesundheit!

Vogelkundliche Wanderung durch das Deggendorfer Himmelreich - abgesagt wegen Corona-Pandemie!

18.04.2020 08:00 - 11:00

Vogelkundliche Wanderung durch das Deggendorfer Himmelreich

Abgesagt wegen Corona-Pandemie!

Leitung: Frater Ludwig Schwingenschlögl
Treffpunkt: Parkplatz schräg gegenüber Hirzau Nr. 101, Deggendorf (Straße Richtung Schalterbachhof)
Bitte bringen Sie ein Fernglas mit und denken Sie an gutes Schuhwerk!

Kurze Beschreibung: Welcher Gesang gehört zu welchem Vogel? Auf der Exkursion durch das Naturschutzgebiet Deggendorfer Himmelreich werden wir unter fachkundiger Leitung von Frater Ludwig Schwingenschlögl genau dieser Frage auf den Grund gehen.

Eine Veranstaltung zusammen mit dem Landesbund für Vogelschutz, dem Naturpark Bayerischer Wald und dem Verein „Grünes Herz Europas e.V.“