Wanderung im Tal des Schwarzen Regen – die Perle des Bayrischen Waldes

21.09.2019 11:00 - 19:00

Treffpunkt: 11:00 Uhr am Hauptbahnhof Deggendorf

Wanderung im Tal des Schwarzen Regen – die Perle des Bayrischen Waldes

Leitung: Dr. Wolfgang Schlüter, Vorsitzender des Vereins zur Förderung nachhaltiger Mobilität  zwischen Gotteszell und Viechtach “Go-Vit” e.V.

Treffpunkt: 11:00 Uhr am Hauptbahnhof Deggendorf

Abfahrt 11:16 Uhr Hbf Deggendorf, mit der Waldbahn bis Gumpenried.

Rückkehr mit Zug ab Viechtach, Abfahrt 17:37 Uhr oder 18:37 Uhr. Einkehrmöglichkeit in Viechtach.

Beschreibung:

Anreise mit der Waldbahn-Linie von Deggendorf nach Gumpenried. Ab dort führt die Wanderung durch das tief eingeschnittene, naturnahe Tal des Schwarzen Regens bis nach Viechtach.

Hin und Rückfahrt erfolgt mit der zwischen Gotteszell und Viechtach im Probebetrieb laufenden Waldbahn-Linie.

Es begleitet uns Dr. Wolfgang Schlüter, der das Anliegen des Vereins „Go-Vit“  sowie die Naturjuwelen entlang des Schwarzen Regens  erläutert.

Wanderstrecke ca. 11 km. Feste Schuhe und Wanderkleidung werden empfohlen.

Eine Veranstaltung der BUND Naturschutz Ortsgruppe Bernried – Metten – Offenberg

zusammen mit dem Verein Go-Vit e.V. und der BUND Naturschutz Kreisgruppe Regen

Klick auf das Bild öffnet pdf-Datei.